top of page

Pratiques de gestion du stress et d'amélioration du bien-être au travail

Durée : 

10 heures

Séquences de 2h30 toutes les trois semaines

Public visé : 

Agriculteurs et agricultrices souhaitant développer des manières de gérer leur bien-être au quotidien dans leur activité professionnelle

Objectif : 

Lors de séquence de 2h30 espacées de trois semaines, deux professionnelles de l’accompagnement liées au monde agricole amènent les participants savoir mieux identifier et gérer les sources de stress et les risques psycho-sociaux liés au métier d'éleveur. Pour ce faire, elles donnent les clés aux participants pour maitriser des pratiques à reproduire au sein de son activité professionnelle pour assurer un bien-être plus durable.

Programme : 

Introduction à la méthode de communication non-violente et à des outils de coaching simples pour identifier ses sources de stress
Pratiques corporelles de bien-être et mouvements du corps pour découvrir et améliorer les ressentis de son corps au quotidien dans ses activités
Pratiques d'automassages pour la gestion du stress
Les bienfaits de la marche guidée.

Date(s) de formation :

20 janvier - 10h - 12h30
10 février - 10h - 12h30
3 mars - 10h - 12h30
24 mars - 10h - 12h30

Tarif :

Taux de satisfaction :

Taux de présence :

Intervenant :

Contact : 

Anne Marquant, thérapeute, réflexologue, formatrice, intervenante QVT - Qualité de Vie au Travail
Fabienne Cottret, facilitratrice et accompagnatrice professionnelle et coach

fdgeda35@gmail.com
07 51 60 94 79

Autres informations : 

bottom of page